ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Септопластика

Пластика перегородки носа

Носовая перегородка делит полость носа на две половины и представляет собой в передних и средних отделах хрящ, в задних отделах – костную структуру. Перегородка является опорой для спинки, особенно в ее хрящевом отделе и в области кончика носа. Вместе с носовыми раковинами она во многом определяет функцию носового дыхания.

Искривление носовой перегородки, в зависимости от ее характера, месторасположения и выраженности, может привести не только к нарушению носового дыхания, но и к деформации наружного носа.
В свою очередь, травма, повлекшая за собой нарушение формы носа, искажает и его внутренние структуры. Поэтому ринопластика, направленная на восстановление формы носа, зачастую должна сочетаться с пластикой перегородки, даже если искривление последней не повлекло за собой нарушение дыхания.

Первоначально септопластика заключалась в удалении искривленного участка носовой перегородки. Сегодня хирургические приемы направлены на то, чтобы выпрямить перегородку в зоне искривления с сохранением ее целостности. Удаляются лишь небольшие участки перегородочного хряща, которые не позволяют перегородке разместиться внутри носа в вертикальном положении.
Применение эндоскопической техники обеспечивает хороший визуальный контроль на всех этапах выполнения септопластики, что значительно повышает качество ее выполнения.

Обезболивание и наркоз:
Пластика перегородки носа выполняется под внутривенным наркозом. Длительность операции не более одного часа.

Послеоперационный период:
После операции носовые ходы тампонируются для предотвращения кровотечения и возникновения гематомы. Тампоны удаляются на следующий день после операции. Первую неделю после операции для устранения внутриносового отека тканей используются сосудосуживающие капли или спрей.

Осложнения:
При выраженной деформации носовой перегородки хирургическое вмешательство может привести к стойкому нарушению кровоснабжения надхрящницы и слизистой, что в отдаленном послеоперационном периоде может привести к перфорации носовой перегородки. Небольшое нарушение целостности перегородки носа, как правило, не вызывает нарушение носового дыхания и не требует какой-либо коррекции. Перфорация (отверстие) большого размера требует проведения повторной пластики перегородки носа, направленной на закрытие этого дефекта.