ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Профилактическая мастэктомия

Порой вещи, которые кажутся настолько очевидными, все же должны быть подтверждены определенными фактами. После многочисленных споров по поводу возможности возникновения рака молочной железы в результате операции по увеличению груди, которые затянулись на несколько лет, к единому выводу ученые так и не пришли. Вы можете просмотреть все исследование в американском журнале Национального Института Рака. Там собраны не только результаты исследований, но и приведены различные случаи из практики медиков.

Контралатеральная профилактическая мастэктомия является профилактической процедурой для удаления груди не оказывает никакого влияния у пациентов с заболеванием одной груди. Вы можете заметить, что максимальная эффективность лечения больных раком молочной железы достигается на ранних стадиях заболевания и у пациентов, которые моложе 50 лет в случае, если рецептор эстрогена отрицательный. Это было известно в течении нескольких десятилетий. Вопрос профилактики и возможности устранения рака молочной железы актуален и по сей день, так как мы видим 150%-ное увеличение количества операций, связанных с пересадкой силиконовых имплантатов, начиная с 2000 года. Насколько же эффективна контралатеральная профилактическая мастэктомия? Пациенты, которые не старше 50 лет, имеют начальную стадию заболевания и отрицательный рецептор эстрогена, могут без проблем прожить в 5% случаев свыше пяти лет. Этого времени вполне достаточно для терапевтического вмешательства. Это самое вмешательство позволяет в некоторых случаях решить проблему заболевания.

Шанс получить второй рак молочной железы по причине неудаления груди возрастает с течением времени. Молочная железа относится к группе наиболее опасных частей тела, которые могут развивать злокачественные опухоли, то есть рак. Вот вам и почва для размышлений.

У пациенток старше 50 лет все чуть-чуть сложнее. Здесь куда выше шанс умереть от какого-либо другого заболевания, нежели от рака молочной железы. Однако это большая условность, так как средняя продолжительность жизни жителей США значительно увеличилось, соответственно, все эти цифры должны быть пересмотрены и подкорректированы.