ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Мотивация страхом.

Страху безразлично чего мы хотим и к чему стремимся. Он рождается ниоткуда и уходит в никуда. Он может наполнить наши паруса попутным ветром, или повиснуть на ногах у наших желаний неподъемной гирей. В пластической хирургии со страхом обстоит так же, поэтому у меня возникло желание «взглянуть страху в глаза».

Прежде всего, хочется отметить, что страх естестественная составляющая нашего существа. Испытывать его в определенных жизненных ситуациях можно, нужно, а иногда неизбежно. Он словно эталон на весах «быть или не быть» определяет чего стоят наши желания и стремления. Если бы ни это, казалось бы, постыдное чувство многим не довелось бы увидеть в зеркале своей зрелости.

Итак, Страх и Пластическая хирургия! Встречайте!

Страх перед наркозом: «Боюсь, что не усну!» «Страшно, что не проснусь!» «А вдруг проснусь, а операция еще идет!» «Буду слышать все во время операции, будет плохо после операции!» «А я слышала, что наркоз укорачивает жизнь на пять лет!»

Страх перед болью во время и после операции. Опасения по поводу возможности появления осложнений и формирования неудовлетворительного результата после проведенной операции.

Страх перед старостью, перед одиночеством, перед безразличием.

Страх иррационален.  И Вам и хирургу, которому Вы доверились, необходимо его учитывать.

  1. О своих страхах необходимо рассказать хирургу. (Психологическая стабильность важна, очень!)
  2. Оценить объективность и обоснованность Ваших страхов. (Я считаю страх реальным, если реальны причины, на которых он начинает свой рост).
  3. Вы должны понимать, можете ли Вы побороть Ваш страх или он полностью владеет Вами. (Как правило, если страх сильнее Вас,  то операция не состоится. Но, в редких случаях, если операция уже позади, а страх никуда не ушел и продолжает рости, это может привести к плачевным последствиям, несмотря на хороший послеоперационный результат)
  4. В заключении, Вы должны оценить для себя, в достаточном ли объеме предложенные хирургом и клиникой меры снижают риск реализации Ваших страхов.

Стоит ли 50% того, что предлагает Вам пластическая хирургия, того риска, который она в себе несет? Стоит ли это для Вас?! Настолько ли для Вас это важно?!

Если да, то…)))))))