ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

И снова микротоки.

Микротоковая терапия лица что такое и что мы ожидаем от этой процедуры?!
В медицине физиотерапевтические  методики стали неотъемлемой частью комплексного лечения, профилактики и  реабилитации больных после многих заболеваний, в том числе и в косметологии.
Микротоки для лица используются  для коррекции  нарушений  разности электрических потенциалов внутри и вне клетки, обеспечиваемых ионами калия, натрия и кальция.
Старение тканей, в первую очередь лица, снижение их иммунной защиты, воспалительные и другие патологические процессы связаны с расстройством сложной цепи функционирования клеток. В результате различных причин происходит изменение  физиологической разности потенциалов клеточной мембраны. Это влечет за собой ухудшение поступления питательных веществ, изменение внутриклеточных процессов, истощение клетки, снижение синтеза ферментов и внутриклеточных структур, биологически активных  веществ, ферментативный синтез. Меняется нормальное состояние межклеточного вещества, ускоряется распад клеток. Ухудшается также микроциркуляция в сосудах, снижается их тонус и увеличивается проницаемость, нарушаются отток и обмен веществ, что ведет к задержке продуктов распада, отеку тканей, снижению синтеза  коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты и так далее.
Так возникает замкнутый круг, который приводит к изменению структуры кожи, ухудшению цвета лица, появлению пигментных пятен, воспалительных высыпаний, отечности тканей лица, появлению «мешков» под глазами и нависанию бровей, морщин в углах глаз и в области переносицы, углублению носогубной складки. За счет снижения тонуса одной группы мимической мускулатуры и повышения тонуса другой опускаются уголки губ.
Микротоковая терапия — это один из электротерапевтических методов мягкого воздействия на ткани с помощью слабого импульсного электрического тока, напряжение которого составляет 11-14 V, частота — 0,1-300 Гц, сила тока колеблется в диапазоне от 10 до 600 мкА. Микротоковая терапия оказывает воздействие на все кожные слои, сосуды, мышцы и подкожную клетчатку, в результате чего:

  • нормализуется электрический заряд клеточной мембраны, что способствует активизации биохимических процессов внутри клеток, улучшению обмена веществ в них и ускорению процессов восстановления, нормализации функции фибробластов, обновлению кожных структур;
  • синтез АТФ увеличивается на 500%, а транспорт аминокислот — на 30-40%;
  • улучшается микроциркуляция крови, следовательно, увеличивается доставка необходимых питательных элементов и кислорода к клеткам;
  • ускоряются процессы клеточного синтеза гиалуроновой кислоты, белков коллагена и эластина;
  • повышается тонус мышечной оболочки сосудов, снижается их проницаемость, в результате чего уменьшается выпот жидкой части крови, улучшаются лимфатический отток и вывод токсинов и продуктов обмена;
  • повышается тонус мимических мышц без их сокращения или спазма мышечных волокон во время воздействия микротоков.

 
Какой эффект мы увидим?

  • увлажнение и питание тканей, а значит  более быстрое восстановление клеток;
  • нормализация функции меланоцитов и ускорение распада меланина;
  • нормализация продукции сальных и потовых желез, уменьшение образования угревой сыпи и пористости кожи;
  • стимуляция местного клеточного и гуморального иммунитета, что способствует лечению и профилактике воспалительных процессов на лице;
  • нормализация цвета лица и уменьшение отечности тканей;
  • повышение эластичности и тонуса кожи (за счет увеличения продукции фибробластами  коллагена и эластина);
  • повышение тонуса или, наоборот, расслаблению мимических мышц, находящихся в состоянии повышенного тонуса, что приводит к уменьшению глубины морщин.

       Показания

  1. Нехирургическая коррекция овала лица, уменьшение отеков (лимфодренаж).
  2. Уход за жирной, сухой и увядающей кожей лица, шеи и зоны декольте.
  3. Лечение гиперпигментации, акне, себореи.
  4. Повышенная пористость кожного покрова.
  5. Профилактика образования и лечение сосудистых звездочек и начальных стадий купероза.
  6. Подготовка к пластическим операциям на лице и сокращение сроков реабилитации после них, а также после проведения процедур химического и механического пилинга, лазерной шлифовки

       Противопоказания

  1. Угревая болезнь тяжелой степени.
  2. Нарушение целостности кожных покровов.
  3. Острые воспалительные и гнойные процессы.
  4. Тяжелые заболевания сердца и сосудов.
  5. Гипертоническая болезнь в стадии обострения.
  6. Нарушения сердечного ритма и наличие электрокардиостимулятора.
  7. Онкологические заболевания.
  8. Острые заболевания инфекционного характера.
  9. Психоэмоциональная неустойчивость.
  10. Эпилепсия.
  11. Перенесенная подтяжка мягких тканей лица золотыми нитями.
  12. Непереносимость воздействия электрическим током.
  13. Относительным противопоказанием является беременность.

Применение микротоков для лица не вызывает никаких отрицательных реакций. Их использование возможно с 27-30-летнего возраста. Длительность одной процедуры составляет 15-25 минут. Курс состоит из 10-15 сеансов, проводимых 3 раза в неделю. В дальнейшем в качестве поддерживающей терапии процедуры проводятся 2-4 раза в 1 месяц.
Для лечения  микротоками нет необходимости в специальной подготовке, но желательна консультация косметолога по поводу выбора прибора и методики. Положительные результаты применения микротоковой терапии ощущаются уже после проведения первых процедур.