ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Гипертрофированные и келоидные рубцы

На качество рубцовой ткани влияют особенности организма человека, характер воздействия, которое привело к повреждению кожи (например, ожог, отморожение, повреждение кислотой), а также наличие инфекционного воспаления в период формирования рубца (например, воспаление при ношении сережек).

Все эти факторы вместе или каждый в отдельности могут привести к возникновению гипертрофированных рубцов – плотные, грубые, выступающие над поверхностью кожи.

Иногда происходит нарушение смены стадий созревания рубцовой ткани, которое приводит к формированию келоидного рубца. Келоидный рубец внешне похож на гипертрофированный, отличие заключается в том, что данный рубец склонен к росту.

Гипертрофированные и келоидные рубцы

Хирургическое лечение в одиночку не способно справиться с келоидными рубцами. Хорошего эффекта можно добиться лишь благодаря сочетанию операции с внутрирубцовым введением таких препаратов, как КЕНОЛОГ или ДИПРОСПАН после проведенной операции. Режим введения этих препаратов подбирается индивидуально. Наблюдение и лечение может затянуться на годы, в этих случаях препарат вводится в рубец раз в три месяца, а то и реже.

Стоимость коррекции рубцов