ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Лицевые импланты

Лицевые импланты

Лицевые импланты не только новый хирургический метод в пластической хирургии, это результат эволюции в понимании старения лицевых структур и стремления к созданию более безопасных подходов. До недавнего времени пластические хирурги в своей работе больше обращали внимание на возрастные изменения кожи и подкожно-жировой составляющей лица. Это можно проследить на очередности появления на арене пластической хирургии операций по устранению возрастных изменения лица: Подкожная подтяжка лица > SMAS лифтинг  > субпериостальная подтяжка лица.

 

 Но возрастной трансформации как ни странно подвержены не только мягкие ткани, но и костные структуры лицевого скелета. Это наглядно видно из приведенного ниже рисунка.

Изменения испытывает как орбитальная область, так и весь лицевой скелет в целом. А это трехмерные изменения лица, а не только двухмерное скольжение мягких лицевых структур относительно лицевого скелета.

Первые шаги в этом направлении были сделаны в период, когда единственной возможностью изменить форму лицевого скелета были методики изменяющие позицию частей лицевого скелета относительно друг друга. Распилить по определенным линиям, сдвинуть и зафиксировать. Методы высоко травматичные, с большой вероятностью возникновения тяжелых послеоперационных осложнений и длительным послеоперационным периодом. Эти операции вызывают у меня восхищение, когда дело касается тяжелых врожденных патологий лицевого скелета, уродств или тяжелых травм черепа. Но, когда встает вопрос об омоложении лица операции такого вида отодвигаются для меня не то чтобы на второй план, я их вообще не рассматриваю, как возможный механизм решения поставленных передо мною задач. И именно появление лицевых имплантов, способных устранять возрастные изменения скелета, позволило этому подходу занять достойное место в пластической хирургии.

На этом рисунке можно оценить и идею замысла, и отличие в двух схожих по результату, но отличных по сути принципов.

Трехмерность сегодня одна из основ омоложения лица, поэтому комбинирование таких операций как фейслифтинг, нижняя блефаропластика и ринопластика с лицевыми имплантами позволяет более полно решать вопросы омоложения.

1. Лицевые структуры индивидуальны, объем изменений, который необходимо скомпенсировать, тоже разный, а импланты производятся стандартных форм и размеров, поэтому одним из этапов операции является подгонка стандартного импланта под конкретную анатомическую зону с учетом объема устраняемого дефекта.

Импланты для лица

2. Лицевые импланты имеют высокую плотность, поэтому для их постановки требуется достаточно широкий доступ, который напрямую зависит от размера и формы используемого импланта.

Лицевые импланты

3. Имплант должен быть четко и прочно зафиксирован в установленной области, во избежания смещения, которое неизбежно, в случае его возникновения, приведет к искажению планируемого результата.

Лицевые импланты позволяют вернуть лицевому скелету и, как следствие, лицу в целом черты утраченной молодости. При этом значительно снижается как травматизм операции и вероятность возникновения послеоперационных осложнений, так и сокращается восстановительный периода.