ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Подтяжка лба

В понятие "подтяжка лба" включено ряд хирургических техник, которые предназначены для устранения глубоких морщин в области лба и восстановления или изменения позиции бровей.

Принято различать классическую подтяжку лба (если можно так назвать) и эндоскопическую подтяжку лба.

Эти методики отличаются между собой:
по характеру разреза:
- коронарный доступ (разрез по границе роста волос, если лоб достаточно высокий, или в волосах, если лоб низкий)
- эндоскопический доступ (четыре небольших разреза, не более 1,5 см в длину, в волосах на границе роста волос)

виды разрезов при подтяжке лба

по слою, в котором происходит подтяжка лба:
- подкожный слой характерен исключительно для классического варианта
- поднадкостничная отслойка лобной области, свойственна для обоих видов подтяжки.

Так же различны и механизмы фиксации бровей в новом положении.
- При классической подтяжке лба брови поднимаются в новое положение и фиксируются в этой позиции за счет иссечения кожи и подкожных структур ниже коронарного разреза в необходимом для выполнения поставленных перед подтяжкой лба задач, форме и объеме.
- При эндоскопической подтяжке лба брови смещаются в новое положение, закрепляются в этой позиции подвешивающими швами, которые фиксируются к надкостнице в зоне разрезов, указанных зеленым цветом, или фиксация происходит к металлическим конструкциям, которые имплантированы в лобную кость в области разрезов на время восстановительного периода с последующим их удалением.

В ряде случаев подтяжка лба включает в себя частичное иссечение мимических мышц в межбровной области, для устранения избыточной мимической активности, которая привела или может привести к выраженным морщинам в этой области.
Для достижения стабильного результата в этой области положительную роль играют инъекции «ботокса» или «диспорта» в межбровную область за две недели до предстоящей операции.
Подтяжка лба и бровей выполняется под местной анестезией или внутривенным наркозом и может сочетаться с блефаропластикой и (или) фейслифтингом.

В послеоперационном периоде синяки наблюдаются в основном в области верхних век, иногда отмечается проходящее чувство сдавленности в области лба, болевые ощущения наблюдаются первые несколько дней и купируются таблетированными обезболивающими. Отек наиболее длительно может быть заметным в межбровной области и сходит, как правило, к месяцу после операции. При эндоскопической подтяжке лба с фиксацией бровей нитями первые два-три месяца могут прослеживаться проходящие втяжения кожи над бровями.