ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Дневник Ирины. История ринопластики

История ринопластики.

Никогда не вела никаких дневников, но как благодарный пациент пишу свою историю о моей операции по ринопластике.

И так, с чего все началось… Когда мне было примерно лет 13-14, я играла во дворе, и уже идя домой, наткнулась на край шляпы гриба (раньше стояли такие во дворах, что-то наподобие песочницы). То ли гриб был невысоким, то ли я уже ростом вымахала, но в итоге со всего размаху стукнулась о самый край шляпы гриба переносицей, чуть ниже линии бровей. Сознания тогда не теряла и кровь не бежала, но больно было не по-детски. Результат данной встречи появился года через 3-4 в виде небольшой горбинки, которая была особенно заметна, если смотреть с правого профиля. В итоге, к 18 годам закончился мой подростковый период и формирование, и соответственно, как девушка, я стала оценивать, что имею и с чем буду дальше жить. Все было бы замечательно, но вот тут я поняла, что мой носик меня не очень радует – он стал длинным и была горбинка, передававшая привет из ушедшего детства. При том, что у меня достаточно большие губы и нос, глаза были небольшими, поэтому начались эксперименты с макияжем – которым удавалось делать лицо более пропорциональным. Но опять, же не хотелось краситься постоянно, а уж тем более где-то на отдыхе, когда нужно чтобы кожа «дышала». В итоге я стала подумывать об операции. Как раз по телевидению пошел бум передач о пластической хирургии как российской, так и зарубежной и появилась куча информации. Посмотрев, как за 45 минут из людей делают настоящих красавцев, я тоже решилась. Понимая всю ответственность процесса и то, что операция будет проходить на лице (на моем единственном лице!!!), я стала изучать все – начиная от строения носа, способов разреза кожи и заканчивая возможными последствиями и как с ними бороться.

Набравшись нужной информации, я стала изучать клиники и ходить на консультации. То, что в Чебоксарах ведущим специалистом в пластической хирургии является Андрей Владимирович Яхонтов, я знала давно и подсознательно планировала делать операцию у него. Первая консультация у него прошла хорошо – я мучала его своими вопросами, а он терпеливо на них отвечал. В результате, через час мы пришли к тому, что, как и где все будет происходить. Был составлен фоторобот моего будущего желаемого носа, дан список анализов, которые необходимо было сделать перед операцией. Операцию запланировали на июль. Но так как к любому важному вопросу я подхожу ответственно и изучаю все от и до, то не жалела времени на посещение других клиник и консультаций, которых в Москве, где я сейчас живу, более чем достаточно. В результате всех моих походов по московским клиникам я пришла к выводу, что платить за интерьеры, рекламу и столичное месторасположение совсем не обязательно. Опять же, для того, что бы результат был отличным – нужно в послеоперационный период хорошо отдыхать и кушать. Так как экология в Москве плохая, то и восстановление тут, как мне кажется, было бы хуже. А дома, еще и стены лечат!

В некоторых клиниках, администраторы рассматривают тебя с ног до головы, делают выводы о твоей платежеспособности и после этого в соответствующей манере с тобой там и общаются. Например, если я пришла на консультацию в кроссовках и простых джинсах то на прием уделяют не более 7 минут, где просто словесно все опишут, но если я пришла как гламурная леди – то тут уж начинают нянчится. Опять же, очень важно найти общий язык и взаимопонимание с врачом. Встречала таких специалистов, к которым даже доверия как-то не возникало. Так в процессе разговора с одним врачом из известного телепроекта на музыкальном канале (он однофамилец известного певца), я сделала выводы, что пациент для него просто как кусок мяса, на котором можно поработать и подзаработать – некоторые части тела, он называл такими словами, как обычно общаются маргиналы. Посмотрев потом передачи с его участием повнимательнее, еще раз убедилась, что он как будто не оперирует, а работает с куском мяса, такое ощущение, что даже на скорость. Но опять же его коллега, из данной же передачи, который самый молодой, произвел очень приятное впечатление – и все шаги разжевал, и последствия неблагоприятные рассказал. В общем, выводы были сделаны.

Созвонившись с Андреем Владимировичем, мы определили день Х. К этому времени я сдала все необходимые анализы и приехала в Чебоксары. Оперироваться хотели в клинике в СЗ районе города. За день до операции я сдала еще необходимые анализы, которые требовались «свеженькими» и пошла на прием к терапевту. Но как оказалось, делать операцию в тот месяц мне было не судьба – анализ крови показал, что у меня меньше нормы лейкоцитов, кои являются необходимыми для свертывания крови. Возможно, сказалась московская жара и экология, возможно еще что-нибудь. В результате, операцию решили отложить до сентября, а меня отправить «восстанавливать» лейкоциты, т.е. уехала я отдыхать, а точнее заниматься дайвингом на Красное море, но это уже другая история.

Ближе к сентябрю я снова сдала все анализы и через неделю приехала в Чебоксары. На этот раз лейкоциты мои меня не подвели и были как положены по норме, даже чуть выше. Операцию уже делали в Городской клинической больнице №1. В день операции, которая была назначена на дневное время, я проснулась, за 6 часов до начала всего действия покушала, немного попила, собрала сумку и отправилась навстречу новому носику. В фойе больнице меня встретил Андрей Владимирович, мы с ним заполнили необходимые документы, произвели оплату, и он меня отвел в мою палату.

Я переоделась и пошла в операционную. Пока шла по коридорам больницы, я была спокойна как удав, ну может капельку волновалась, но вот когда зашли в помещение перед операционной, я почувствовала немного другой воздух, стало немного страшно. Пока переодевалась в операционное белье мне лихорадочно вспомнилась вся информация по ринопластике, я еще раз все взвесила и пошла ложиться на операционный стол. Так же как при прыжке с парашютом – когда почти не страшно пока не открыли люк – вот тут-то с высоты 4000м за несколько секунд до шага вниз еще раз все быстро вспоминается и взвешивается.

В операционной меня ждали ассистенты хирурга. Очень понравилась женщина-анастезиолог. Она меня подбадривала, но была немного строга, чем-то напомнила спортивного тренера, но так и надо, а то от переживания начинаешь теряться. А переживала я еще немного от того, чтобы у меня не получился курносый нос, который мне совсем не подходит. Я легла на стол, мне ввели наркоз и через несколько секунд я начала уходить к Морфею, приговаривая: «Только не курносый, только не курносый…» Через минуту я была в полной отключке и Андрей Владимирович стал надо мной колдовать. Уж что там и как было – я не знаю, но проснулась примерно через 3 часа.

Тут же я стала очень сильно дышать ртом, как будто все это время не дышала совсем. Это потому, что легкие работали под аппаратом и за время операции были на искусственном воздухе. Стало тошнить. Еще я поняла, что мне жутко холодно. Как меня трясло – это что-то. Зубы стучали друг об друга просто зверски. Я не поняла вначале, что это и стала смотреть на свои руки, а они тоже трясутся, но вроде не синие. Меня привезли в палату, положили на кровать и накутали одеялами. Андрей Владимирович поинтересовался как я себя чувствую, я сказала, что все вроде в норме, кроме того что мне жутко холодно. Он мне объяснил, что это от того, что пока находишься под наркозом – мышцы не работают, кровь бежит медленнее. Я конечно же, попросила зеркало, посмотрела на себя, пощупала гипс на носу, подумала, что все страшное позади и провалилась в сон.

Проснулась я уж на утро и стала снова себя рассматривать. Под глазами были небольшие синячки, но не настолько страшные как я думала. Гипс сидел на носе, в ноздрях были тампоны, дышала я ртом, уголки которого заветрились. Хотя и смазывала губы кремом, заветры проходили потом еще в течение дней 7и. Мне сделали пару уколов, зашел Андрей Владимирович чтобы проверить меня и я снова уснула. В обед мне уже захотелось кушать, решила, что валяться хватит и пошла в столовую. Аппетит уже был в норме, так что съела даже две порции. А вечером меня уже отпустили домой, вытащив перед этим из носа тампоны и снабдив указаниями по уходу за носиком. Дома я как и полагается хорошо кушала, спала и ухаживала за носиком. Спала я только на спине, так как боялась повредить гипс и нос. Контур носа под гипсом мне однозначно нравился, и хотелось скорее на него посмотреть.

На 4 день мои синячки под глазами стали чуть-чуть пострашнее, так как были уже на стадии исчезновения и приобрели фиолетово-желтый цвет, а под одним глазом синяк был немного больше. На 5 день после операции я снова навестила Андрея Владимировича для контроля моего послеоперационного периода. Тогда же я и увидела свой новый носик. Не скажу, что он был очень опухшим – думала, что будет больше. Но вот не было видно горбинки и длина стала меньше. Под носом как и полагается был рубец от разреза, который потом за 10 дней после операции совсем зажил и не был виден. Результат мне понравился, Андрей Владимирович обработал мой нос, снова одел гипсовую повязку, которую нужно было носить еще 4 дня.

На 9 день я снова приехала в больницу. Андрей Владимирович окончательно снял гипс, и мы посмотрели на то, что получилось. Результат меня порадовал – как я и сказала, от горбинки не осталось и следа, длина заметно уменьшилась, и лицо стало пропорциональным. На сегодняшний день, когда я пишу свою историю, прошло 3 месяца и 20 дней после операции. Мой обновленный нос мне очень нравится – он стал небольшим и аккуратным, пропорциональным лицу. Не скажу, что до операции за его длину и горбинку я его совсем не любила, наоборот, может быть он сделал меня немного другой. Ведь я знала, что есть небольшой изъян, с которым я проигрывала по внешним данным лица, но который заставлял больше над собой работать – как внешне, так и внутренне, прикладывать больше усилий и добиваться поставленных целей. Поэтому с новым носиком я надеюсь стать еще лучше – совершенству нет предела! Андрей Владимирович, еще раз говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваш талант и терпение в нелегком деле красоты и желаю в наступающем 2011 году здоровья, счастья и благополучия!!!

Ps: с удовольствием отвечу на вопросы будущих пациентов по e-mail leliklelikk80@mail.ru