ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Коррекция рубцов

Любая, достаточно ощутимая травма кожи заживает с образованием рубца.
Рубец претерпевает в своем развитии несколько стадий, прежде чем примет свой окончательный вид. В среднем рубцовая ткань формируется в течение года с момента травмы или проведенной операции.

Одним из важных моментов в пластической хирургии является расположение разрезов на коже. С одной стороны, разрезы должны обеспечить хороший доступ для работы хирурга, с другой – их располагают таким образом, чтобы максимально скрыть от взора окружающих и создать условия для их оптимального заживления.

Послеоперационные рубцы располагаются:

  • при отопластике в заушных областях,
  • после блефаропластики – под ресницами при пластике нижних век, а при пластике верхних век в складке верхнего века,
  • после фейслифтинга рубцы прячутся в волосах, по кромке ушных структур и в заушных областях,
  • все основные разрезы на коже при проведении ринопластики выполняются внутри носа,
  • при пластике молочных желез, вне зависимости от вида планируемой операции, все разрезы размещаются в области ареол и (или) по нижнему полюсу молочных желез, что позволяет им быть максимально недоступными для любопытных глаз,
  • рубец после абдоминопластики располагается так, что его легко скрывают любые трусики.

Если рубцы после пластических операций располагаются в малодоступных для взгляда местах, то последствия перенесенных травм могут оказаться на виду, так что даже малозаметный шрам может быть причиной большого беспокойства.

Пластика рубца может сводиться как к простому иссечению рубцовой ткани, так и к сложным лоскутным методам, которые необходимы для предотвращения искажения структур лица.

Рубцы могут располагаться так, что это будет препятствовать не только их оптимальному заживлению, но и будет деформировать располагающиеся рядом анатомические структуры, нарушение формы которых бросается в глаза гораздо сильнее чем, сам рубец.

В таких случаях основная задача планируемой операции является устранение негативных влияний рубцовой ткани на окружающие структуры, что позволяет чертам лица принять естественное положение.

Нужно отчетливо осознавать некоторые моменты хирургии рубцов: при всем желании нельзя полностью избавиться от рубца. На ожидание получения планируемого результата в среднем уходит полгода – год, потому Вам необходимо тщательно взвесить насколько это необходимо для Вас, прежде чем принимать окончательное решение о том, насколько необходима Вам помощь пластического хирурга.