ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00
8 903 063 68 30
Ультразвуковая кавитация (лат. cavitas - пустота, пузырьки) – метод аппаратной косметологии, который направлен на коррекцию контуров тела. Процесс кавитации обычно сравнивается с закипанием жидкости. Метод заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань, в результате чего в жировых клетках возникает эффект кавитации, т.е. образуются пузырьки, происходит их «схлопывание» с высвобождением энергии.
Ультразвуковую кавитацию иногда неточно называют «безоперационной липосакцией», а также «кавитационной липосакцией» и «ультразвуковой липосакцией». Липосакция не является способом снижения массы тела, это хирургический способ уменьшения числа жировых клеток в проблемных зонах. Когда же имеется в виду ультразвуковая кавитация в косметологии, то в большинстве случаев обещается помимо коррекции проблемных зон и снижение массы тела (обычно говорят о снижении веса и потере, уменьшении «объема», «эффекте похудения»), и решение проблемы целлюлита, а также еще и положительное влияние процедуры кавитации на эластичность кожи. В общем, все и сразу. Недаром ультразвуковую кавитацию считают уникальным методом коррекции контуров тела (фигуры).
По поводу сохранения результата после ультразвуковой кавитации есть две основные точки зрения: в скорректированной области накопление жира в дальнейшем либо «становится невозможным», либо «крайне затруднительным». Возможно, здесь можно сослаться на индивидуальные особенности организма.
Часто зонами коррекции становятся область живота, ягодицы и зона «галифе».
Ультразвуковая кавитация считается эффективной, безболезненной и безопасной процедурой.
Абсолютными противопоказаниями являются:
Есть мнение, что за один сеанс можно скорректировать свои объемы примерно на 3 см, а результат от процедуры заметен сразу. В течение одного сеанса специальной манипулой прорабатывается одна проблемная зона. Проводится кавитация курсами (5-10 сеансов). Рекомендуется нередко в сочетании с другими процедурами, например лимфодренажем, т.к. продукты распада жировых клеток при кавитации выводятся по большей части через лимфатическую систему.