ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Фракционные лазеры в косметологии

 

Лазеры  в  косметологии применяются для эпиляции, лечения сосудистых  дефектов кожи, шлифовки и полировки кожи, удаления татуировок и пигментных пятен. Лазерную косметологию считают альтернативой пластической хирургии, т.к. у  пациентов с явно выраженными признаками старения после курса процедур наблюдается повышение упругости кожи и замедление процессов ее возрастных изменений.

Есть ряд лазеров, которые появились на нашем рынке недавно. Так,фракционный лазер избирательно травмирует кожу в определенных участках  и не создает очаг повреждения в соседних тканях.   Лечение фракционными лазерами имеет более быстрое время восстановления с меньшим количеством возможных осложнений.  Клетки, находящиеся вокруг микрозон повреждения, активируются и начинают восстанавливать поврежденный участок.

Процедура называется «фракционный лазерный фототермолиз». Эта косметологическая процедура  применяется для омоложения кожи и  коррекции целого ряда косметических дефектов (пигментация, рубцы, растяжки, постакне, мелазма).

 Лазер в ходе проведения процедуры представляет собой не один луч, он разделен (фракционирован) на несколько сотен тончайших лучей.

Фракционные лазеры запускают в коже процесс так называемого фракционного ремоделирования, когда ткань участок за участком перестраивается и обновляется, причем этот процесс затрагивает и пигмент, и морщины, и рубцовую ткань. Такие лазеры  нагревают не всю кожу сразу, а тысячи ее фракций толщиной с человеческий волос, оставляя кожу вокруг таких микрофракций неповрежденной.

Лечение фракционным лазером может сочетаться с инъекциями ботокса и другими косметологическими процедурами.

Среди основных особенностей и преимуществ  фракционного метода обычно отмечают:

  • безболезненность;
  • обновление  коллагеново-эластинового каркаса кожи  (кожа становится более гладкой и ровной, улучшается ее цвет);
  • решение некоторых косметических проблем за один сеанс (20-30 минут);
  • минимальную  травматичность окружающих тканей;
  • короткий период реабилитации (процедура выходного дня), возможны покраснение и небольшая отечность кожи, которые  через 1-3 дня полностью исчезают;
  • подходит для всех типов кожи: нет ограничений по цвету, толщине и чувствительности кожи;
  • можно использовать на любых  участках тела (руки, зона декольте, шея, веки);
  •  сохраняются барьерные функции кожи, нет риска инфицирования, нет необходимости длительное время наносить защитные и восстанавливающие маски;
  • можно наносить макияж на следующий день после лечения: кожа не требует никакого специального медицинского ухода, кроме  увлажняющей косметики и солнцезащитных косметических средств с уровнем защиты от ультрафиолета не менее 30 в течение 2-3 месяцев после процедуры во время длительного пребывания на солнце.
  • процедура проводится с применением только местной анестезии и длится 20-30 минут.

Противопоказаниями являются:

  • воспалительные процессы в области проведения процедуры;
  • злокачественные новообразования;
  • беременность и кормление грудью.

 Лазерная косметология пользуется большой популярностью. Тем не менее нужно иметь в виду, что  лазерная продукция нередко рекомендуется врачами  до наличия достаточного количества сведений  в отношении ее эффективности и безопасности. В настоящее время  продукт нередко попадает на рынок,  а затем постепенно выясняется,  работает ли он так, как о нем было сказано в рекламе.

Например, достаточную известность успела получить одна из лазерных установок, «последняя разработка американских ученых», которая гарантирует устранение жировых отложений без оперативного вмешательства и по  результату сравнивается с липосакцией. Хитрость, по-видимому, заключается в том, что обязательным условием является во время проведения курса процедур  пить не менее двух литров воды  в день и для «ускорения результата» заниматься спортом.

В подобных случаях должны быть проведены исследования и доказаны эффективность и безопасность продукта и только  потом он может подаваться как революционная разработка, позволяющая решить проблему и  обойтись без хирургического вмешательства.

Большинство продуктов и косметических процедур  будет безопасно, если пациент осведомлен о возможных рисках и осложнениях. В любом случае выбор пациента обязательно должен быть осознанным.