ПОЗВОНИТЕ С 8:00 ДО 20:00

8 903 063 68 30

Главное меню

Приветствую вас на своем сайте!
Я - пластический хирург, Андрей Яхонтов


Здесь вы найдете информацию обо мне и о моей работе. Надеюсь, я смогу вам помочь в достижении того идеала к которому вы стремитесь.


Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь - пишите или звоните

Абдоминопластика - коррекция форм тела

Абдоминопластика – решает вопросы нарушения контуров талии, деформации передней брюшной стенки, связанной с расслаблением мышечного корсета живота и избытком жировой ткани и кожи в этой области.

Суть абдоминопластики заключается в следующем:

Комбинированная абдоминопластика

В случае комбинированной абдоминопластики сочетаются два вида разреза вертикальный и горизонтальный (в зоне бикини). Это позволяет, при необходимости объединить классическую и вертикальную абдоминопластики.

Общая длительность абдоминопластики – 3-4 часа.

Наркоз.

Наиболее оптимальным для выполнения абдоминопластики является комбинирование перидуральной анестезии и внутривенного наркоза.

Перидуральная анестезия устраняет все болевые ощущения во время абдоминопластики и обеспечивает обезболивание на несколько часов после ее выполнения, что тоже важно.

Внутривенный наркоз позволяет создать необходимый уровень комфорта и сна для пациента.

Послеоперационный период.

Отличительной особенностью пластики живота является длительный восстановительный послеоперационный период. Как уже упоминалось выше, мягкие ткани (кожа и жировая клетчатка) отслаивается от мышц передней брюшной стенки по всей передней поверхности живота до реберной дуги, это приводит к образованию большой раневой поверхности. Этот момент важен для получения хорошего результата, но, к сожалению, часто приводит к продуцированию лимфоидной жидкости в раннем послеоперационном периоде.

Для предотвращения накопления этой жидкости обязательным компонентом является активное дренирование операционной полости в течение нескольких дней после операции. Иногда дренирование может затянуться до двух недель.

Обязательным является ношение компрессионного белья сроком один месяц.

Даже после этапа дренирования лимфатическая жидкость иногда скапливается, поэтому пациент продолжает наблюдаться у оперирующего хирурга. При необходимости жидкость удаляется шприцом. Данная процедура не вызывает дискомфорта и повторяет ежедневно или через день, до прекращения образования лимфы.

Весь этот период в редких случаях может продлиться до одного месяца.

Для тех, кто намеревается прооперироваться и стоит перед выбором:

  1. Абдоминопластику лучше планировать, имея значительный запас времени на реабилитацию.
  2. Если Вы предполагаете выполнить абдоминопластику в клинике, которая расположена в другом городе, то Вы должны оценить стоимость проживания в этом городе сроком, хотя бы на две-три недели.

Хочется напомнить, что послеоперационные рубцы созреют, то есть побелеют, не ранее чем через шесть-двенадцать месяцев с момента операции. Для их более быстрого и качественного формирования можно использовать мазь «Медерма».

Вертикальная абдоминопластика.

В этом случае разрез производится по средней линии живота, а избыточные ткани удаются вдоль этого разреза справа и слева. Ткани в этом случае двигаются не вниз, как при классической абдоминопластике, а с боков к средней линии.

Эта особенность вертикальной абдоминопластики позволяет:

  1. максимально подчеркнуть талию;
  2. создать красивый пупок;
  3. удалить большинство растяжек, расположенных даже выше пупка;
  4. уменьшить операционную полость, что снижает риск образования длительных сером.

Классическая абдоминопластика.

Через достаточно длинный разрез в зоне бикини хирург освобождает кожножировой слой передней брюшной стенки от мышц брюшного пресса, на протяжении от линии разреза до реберной дуги. Пупок выделяется отдельно и сохраняет свою связь с передней брюшной стенки, тем самым обеспечивается его питание.

Следующим этапом в классической абдоминопластике выполняется укрепление мышц брюшного пресса, путем сведения прямых мышц живота между собой по средней линии швами. Это позволяет улучшить контур талии.

Затем избыток кожи и жировой ткани убирается по нижнему краю, таким образом, чтобы обеспечить достаточное натяжение тканей живота. Пупок «рождается» на новом месте, но топографически его положение не меняется.
На линию разреза и вокруг пупка накладываются швы.

Классическая абдоминопластика позволяет:

  1. Максимально скрыть послеоперационный рубец;
  2. Удалить «фартук»;
  3. Убрать растяжки (стрии), которые расположены ниже пупка;
  4. Подчеркнуть талию.
Фотогалерея: